Sélectionner une page

La spiruline fait partie des compléments alimentaires les plus plébiscités au monde. Comprenant divers nutriments et antioxydants bénéfiques pour le corps et le cerveau, celui-ci fut recommandé par plusieurs organisations mondiales. Dans cet article, nous vous dévoilons sans plus tarder ses principaux avantages.

Un complément riche en éléments nutritifs

Le complément alimentaire spiruline est extrait d’une algue du même nom, qui pousse essentiellement dans l’eau salée. Cette dernière fait partie de la famille des « algues bleues » et elle fut consommée par la première fois par les aztèques.

Sur le plan nutritif, le complément spiruline est très riche. Selon le laboratoire Biovancia, celui-ci dispose de :

  • Protéines (4 grammes)
  • Vitamine B1 (thiamine)
  • Vitamine B2 (riboflavine)
  • Vitamine B3 (niacine)
  • Cuivre
  • Fer

De même, il comprend des quantités intéressantes de potassium, de manganèse, de magnésium et des quantités plus petites de toutes sortes de nutriments dont le corps humain pourrait avoir besoin. Il n’est pas étonnant que ce complément alimentaire soit considéré comme l’aliment le plus nutritif connu à ce jour.

Puissantes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires

Les experts s’accordent à dire que les dommages oxydatifs peuvent être sensiblement nuisibles pour votre ADN et les cellules de votre corps. Ce sont des dommages qui peuvent entraîner sur le long terme des inflammations chroniques, pouvant conduire à des cancers ou d’autres pathologies très graves.

Grâce à sa richesse en antioxydants, la spiruline peut protéger contre les dommages oxydatifs. D’ailleurs c’est grâce à un composant antioxydant comme la phycocyanine que la spiruline doit sa couleur bleu-vert unique.

Cette même phycocyanine combat la production de molécules de nature inflammatoire, ce qui fait d’elle un composant antioxydant impressionnant.

Peut avoir des propriétés anticancéreuses

La spiruline est un complément alimentaire aux propriétés anticancéreuses. En tous cas c’est ce qu’ont dévoilé des recherches menées sur des animaux. Des recherches qui ont déduit que la consommation de spiruline permettait de réduire la taille des tumeurs et le risque d’avoir un cancer.

Une autre enquête a examiné le cas de 87 personnes originaires d’Inde et atteintes de lésions précancéreuses, appelées fibrose sous-muqueuse orale (FSMO).

Les résultats ont confirmé les propriétés anticancéreuses de la spiruline, puisque 45% des personnes qui ont pris 1 gramme de ce complément chaque jour et pendant 1 an ont vu leurs lésions disparaître.

Une fois qu’elles ont arrêté de consommer de la spiruline, 50% de ces personnes ont redéveloppé des lésions l’année suivante.

Peut réduire la pression artérielle

L’hypertension artérielle peut provoquer de nombreuses maladies graves, tels les accidents vasculaires ou cérébraux, les maladies rénales chroniques ou encore les crises cardiaques.

Encore une fois, la spiruline a démontré qu’il était un complément alimentaire efficace. En effet, des recherches ont démontré que la consommation de 4,5 grammes par jour pouvait réduire la pression artérielle chez les personnes ayant des niveaux normaux.

Conclusion

La spiruline est un complément alimentaire aux multiples bienfaits. Biovancia confirme que sa consommation de manière modérée pouvait apporter un soutien nutritif très important qui améliore notre état de santé général.